学院举办2019年新教师培训结业式

来源:人员机构发布时间:2019-09-23浏览次数:111

9月20日下午,2019年新教师培训班结业式在综合楼第一会议室召开,学院党委副书记、副院长陈谊,2019年12名新进教师出席了结业式。仪式由人事处处长张乐平主持。

会上,张乐平回顾了此次新教师培训的实施情况。按照培训日程表,设立了2场专题报告“如何成为一名优秀教师”和“新时代教育素质与能力”以加深新教师们对职业教育的理解与热爱,观看了6集《黄大年》的电视剧视频以让新教师们学习黄大年同志身上宝贵的奉献精神,安排了学院5个部门规章制度的讲解(教务处、信息中心、财务处、组织处、人事处)以帮助新教师们快速完成角色转换,赴五厍、海湾、南汇3个实训基地进行割草劳作、参观大棚种植等,使新教师们体会农耕生活的艰辛与不易。随后,新教师们到各自归属部门培训,向身边的带教师傅或同事前辈请教、学习,如何组织教学活动、提升教学效果,如何提高业务能力,胜任本职工作。

陈谊作总结讲话。她指出,在学院党委高度重视与领导下,人事处精心组织和实施,各部门通力配合,新教师们经过23天的培训,圆满完成各项学习任务,满载收获。但是,新教师培训仅是一个起点,她提出三点希望,为人师者要传道授业解惑,教书育人,引领学生正确的价值观,做一名合格的职业院校教师,为国家培育更多的农业人才而努力;走上岗位后,要有大局意识,把个人的发展目标融入到学院建设一流农林院校发展的事业中,学院为青年教师建立了成长“快车道”,如中青年教师领军人才培养计划、专业培训、学历进修、国内外访学等平台;牢记六句箴言:规划、学习、成长,不断吸收身边各位前辈同事的工作经验和教学经验,加快自身专业成长,不断提升任职能力,早日从新进教师华丽蜕变成骨干教师。