喜讯:彭喜欢老师获2021年上海市园丁奖

来源:人事处发布时间:2021-10-09浏览次数:10

近日从市中小学幼儿发展基金会获悉,我校彭喜欢老师获2021年“上海市园丁奖”。

彭喜欢同志1992年参加工作,2001年进入上海市农业学校任教。现任思政课教师党支部书记、基础部数学教研室专任教师。

彭喜欢同志热爱教育事业,具有高度的责任感和事业心,从教近三十年,先后担任过班主任、高复班负责人、教研室主任、党支部书记等职务。曾获得市委农办“优秀党员”、学校优秀班主任、教学法评比三等奖、优秀党课等多项荣誉。他始终牢记自己是一名党员,积极投身学校事业的发展,能吃苦、有担当,在教学育人、课程建设、行政管理、党建工作等方面积极有为,扎实工作,起到了模范带头作用,得到学生、同事和教职工的一致好评。

 “上海市园丁奖”由上海市中小学幼儿教师奖励基金会设立,从1988年创立至今,评选出近两万名优秀教师和教育工作者,已成为上海市基础教育中时间长、范围广、具有影响力的重要奖项。2021年是中国共产党成立100周年,为了深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,造就一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质教师队伍,推进上海基础教育质量提升、内涵发展,加快率先实现教育现代化,努力办好人民满意的教育。经上海市教育委员会同意,上海市中小学幼儿教师奖励基金会开展“上海市园丁奖”的评选工作,经学校推荐,区级审核、上报,市级审定、公示等程序,共表彰1000名“上海市园丁奖”获得者。