部门职责

 

一、在党委领导下,抓好学院党的建设工作,做好党员的教育、管理、监督、服务和组织发展工作。
二、落实干部教育、管理和监督方面的各项制度,努力提高干部队伍素质。
三、坚持党管人才原则,努力发挥组织部门在人才队伍建设中的服务的作用,与各支部共同做好人才引进、培养、使用和发展等工作。
四、积极开展各项主题教育活动,努力增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。
五、加强党校建设,做好干部、党员和要求入党积极分子的教育培训工作。
六、负责学院人事制度改革和学院机构设置、全院岗位设置、岗位职责确定、任职资格确认、聘用合同的制定与实施等工作。
七、制定并实施师资队伍建设规划,制定并实施学院人才资源管理计划,建立系统、整体的师资培养体系,包括专业带头人、骨干教师和优秀青年教师的选拔、培养、跟踪管理、考核及其资助经费的使用管理,新教师的岗前培训,上海市优秀青年教师的选拔、培养、推荐等。
八、负责教职工的录用、调配、退休、辞职、辞退等工作。
九、负责工资的分配和管理、教职工各类社会保障和福利工作。
十、负责各类人员的考核、奖惩和评优工作。
十一、负责人事档案管理和各类有关统计报表工作。
十二、负责全院各类专业技术职务的评聘、推荐与管理工作。
十三、负责各类人员继续教育计划的制定和实施工作。
十四、负责外聘人员的聘用和管理工作。
十五、完成领导交办的其它工作。