上海农林职业技术学院承办2021年上海职业院校市级教师教学创新团队负责人高级研修班——实践参观教学

来源:人事处发布时间:2021-11-20浏览次数:10

11月20日,由上海农林职业技术学院主办的2021年上海职业院校市级教师教学创新团队负责人高级研修班实践教学分别在上海工艺美术职业学院和上海出版印刷高等专科学校进行。


上午,由工艺美院李刚团队带领前往上海工艺美术职业技术学院进行实践教学。学员们参观了上海工艺美术职业学院校史馆、工艺品展厅。展厅秉承着以美为魂,以史为体的理念,以艺术记录历史、学校发展史。展示作品气势恢宏、意蕴深厚,让学员们叹为观止。李刚团队进行了现场介绍,使学员们进一步加深了对国家级团队建设成果的全方位认识,为全体参训学员树立了榜样和信心。

下午前往上海出版印刷高等专科学校参观了出版印刷博物馆、融媒体中心、世界技能大赛培训基地和云编书店。张波团队对实践教学和教学成果等内容进行了现场介绍,并参观实训基地,对版专有了进一步的了解。

两个学校的实地参观不仅让学员们对各类高职院校有了更深入的认识,也对自己所处的团队以及院校有了全新的见解。校园文化的碰撞,思维的火花,打开了学员们的眼界,也为今后的创新团队建设注入新鲜力量。